18 октября 2012, 14:31

В России ищут автора жутких фото с места катастрофы под Смоленском

В СК уже заявили, что не имеют к этому никакого отношения.

Следственный комитет ищет виновного в утечке шокирующих фотографий с места авиакатастрофы под Смоленском. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. Сейчас подчиненные Александра Бастрыкина с уверенностью говорят лишь о том, что снимки, появившиеся в интернете, не содержатся в материалах уголовного дела, а, следовательно, никто из представителей ведомства эти фото не делал.

Ранее генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил, что будет требовать от российских правоохранительных органов расследования утечки фотографий с места авиакатастрофы. Как сообщает Росбалт, некий выходец из восточной России еще месяц назад разместил снимки в своем блоге, который завел в начале прошлого года. Фотографии были сделаны непосредственно на месте крушения, а также в морге — на них можно было видеть останки, лежащие в гробах. Польская сторона подозревает в утечке россиян.

Напомним, польский президентский борт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши. Официальной причиной признаны недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.