17 октября 2012, 14:53

Полицейские Нижнего Тагила нашли пропавшего мальчика Диму

Ребенок отогревался в магазине и выпрашивал еду в местном кафе.

Спустя несколько дней стражам порядка удалось найти пропавшего в Нижнем Тагиле 13-летнего школьника Диму. Как сообщал ранее Портал 66.ru, ребенок исчез из дома утром 13 октября, однако родители подростка обратились в полицию лишь поздно ночью, аргументируя это тем, что пытались найти сына самостоятельно.

Опасения вызывало и то, что у Димы наблюдается задержка в развитии, мальчик учится в коррекционной школе. На поиски подростка были ориентированы все службы: подразделение по делам несовершеннолетних, участковые, уголовный розыск, уличный патруль. Полицейские опрашивали знакомых и одноклассников, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию, которая могла бы помочь в поисках. Нашлись мальчики, утверждавшие, что вечером в субботу видели Диму, он звал покататься на электричках.

Также полицейским удалось выяснить, что на самом деле ребенок неоднократно уходил из дома, часто ночевал у родственников в соседнем районе. Позже выяснилось, что родня и в этот раз приютила подростка, но уже утром отправила Диму обратно к родителям.

До отчего дома ребенок не дошел: все это время мальчишка слонялся в районе железнодорожного вокзала. Через продавцов местных магазинов удалось выяснить, что Дима часто околачивался в этом районе. Поймать беглеца удалось в доме быта «Эра» на проспекте Ленина, куда он зашел погреться и попросить покушать в кафе.

В ближайшее время Диме и его родителям предстоит часто общаться с сотрудниками инспекции ПДН, кроме того, его маме грозит административная ответственность за ненадлежащее воспитание сына, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.