17 октября 2012, 13:44

Ан-2 не ищут с воздуха из-за плохой погоды

Всего с начала поисков наземной группировкой обследована территория в 2876,5 кв. км.

Сегодня, 17 октября, в связи с неблагоприятными метеоусловиями к вылетам авиагруппировка не поднялась в воздух на поиски пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Напомним, в поисках «кукурузника» задействованы пять авиасудов: вертолеты МИ-2, МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, два вертолета АС-350 и самолет АН-3 МЧС России.

Наземная группировка по поискам самолета АН-2 составляет 112 человек. Среди них — спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда, Служба спасения Свердловской области, пожарные и сотрудники полиции.

Вчера пешая группировка обследовала 6 квадратных километров.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области:

— Сегодня работает 9 пеших групп. Спасатели и пожарные обследуют территорию севернее от п. Верхняя Лобва, в направлении от п. Башиневка до п. Каквинские Печи Новолялинского района, в 6 км южнее от Серова. Сотрудники полиции обследуют южное направление от поселка Веселовка.

Напомним, что Уральский следственный комитет на транспорте принял решение о приостановлении расследования уголовного дела о пропавшем «кукурузнике» Ан-2. Расследование возобновится только в том случае, если появится дополнительная важная информация.

Ан-2 вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.