17 октября 2012, 11:41

За сутки под колеса автомобилей попали 9 свердловчан

За сутки под колеса автомобилей попали 9 свердловчан
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Два человека погибли, а большинство пострадавших получили тяжелые травмы.

В Свердловской области 16 октября стал «черным» днем для пешеходов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального УГИБДД ГУ МВД России, на дорогах пострадали 7 пешеходов, 2 — погибли.

Так, утром в Нижнем Тагиле на перекрестке улицы Черных и переулка Липовый водитель ВАЗ-2103 сбил на пешеходном переходе пожилую женщину, которая была госпитализирована с переломом таза. Такую же травму, а также сотрясение головного мозга и ушибы получила пенсионерка из Новоуральска. Женщина переходила дорогу напротив дома №8 по улице Тегенцева, когда ее сбил Renault Sandero. В этом же городе по вине водителя Hyundai Accent другая пожилая женщина получила перелом теменной и височной костей, когда переходила дорогу на зеленый сигнал светофора.

В Березовском случилось два ДТП С участием пешеходов. Так, тяжелые травмы получил мужчина, попав на пешеходном переходе под колеса Fiat Albea на улице Гагарина, 15/1. В результате ЧП у него диагностирован ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Другая авария произошла на улице Чапаева, 15. Водитель ВАЗ-2107 сбил на переходе двух молодых людей. Они получили различные травмы: ушиб бедра, голени, сотрясение головного мозга, ссадины.

В Верхней Салде, на улице 3 Интернационала, 154, мужчину сбил лихой мотоциклист, когда пешеход двигался по проезжей части в попутном направлении. Он получил ушиб бедра.

Еще одно серьезное ДТП случилось в Верхней Пышме. Как ранее писал Портал 66.ru, в нем погибли два пешехода — бабушка и внук.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.