16 октября 2012, 20:16

В Ревде задержана террористка, «заминировавшая» больницу по телефону

В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Свердловским полицейским удалось по горячим следам установить личность и задержать женщину, подозреваемую в ложном минировании городской больницы в Ревде. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России Валерий Горелых, телефонной террористкой оказалась местная жительница, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На вопрос о причине такого противоправного поступка женщина ответила, что хотела отомстить врачам. 7 октября в этой больнице умер ее отец, сегодня исполнилось девять дней с его смерти. Женщина вместе с родственниками и близкими поминала отца. Выпив спиртного, она позвонила в хирургическое отделение и сообщила о теракте, после чего бросила трубку. Таким образом она хотела привлечь внимание общественности и самих медиков к проблеме обращения в стационарах с тяжелыми больными.

Сейчас террористку допрашивают стражи порядка. В отношении нее следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Учитывая то, что женщина воспитывает несовершеннолетнюю дочь, мерой пресечения ей, скорее всего, изберут подписку о невыезде.

Напомним, тревожный звонок поступил в больницу в пятом часу вечера. Звонившая женщина заявила, что через полчаса медучреждение взлетит на воздух. Полицейские вместе с медиками эвакуировали пациентов — более 500 человек, в том числе тяжелых лежачих больных. Бомбу не нашли, и в 18.30 оцепление было снято, больница приступила к работе в обычном режиме. Эвакуированных пациентов возвращают обратно в палаты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.