16 октября 2012, 18:05

Телефонная террористка пообещала взорвать ревдинскую больницу

Сотрудники полиции эвакуируют госпитализированных.

В эти минуты из здания больницы, расположенной по адресу улица Олега Кошевого, 4 в Ревде, идет эвакуация пациентов. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, поводом для столь экстренных мер послужил анонимный звонок о заложенной в здании больницы бомбе.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Личный состав Ревдинского ОВД поднят по тревоге по указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина. Эвакуационные мероприятия проводятся в связи с поступившим от врача больницы сообщением. В 16:20 по линии «02» один из сотрудников больницы сообщил в полицию, что на стационарный рабочий телефон на посту медсестры позвонила неизвестная молодая женщина и заявила, что через 30 минут здание больницы взлетит на воздух. После этого женщина бросила трубку.

Силовикам удалось эвакуировать уже около 500 человек, 300 из них — работники и пациенты поликлиники, еще 150 человек находились в стационаре. Сейчас полицейские и работники скорой помощи на каталках и носилках эвакуируют из стационара тяжелых лежачих больных — всего их 45. Вокруг больницы выставлено оцепление и создана зона безопасности. На месте работает усиленная следственно-оперативная группа. Параллельно силовики разыскивают звонившую женщину.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.