Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ночном баре «Подземка» охранники и бармен избили посетителей

15 октября 2012, 17:27
Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, которые опрашивают всех участников инцидента.

В екатеринбургском клубе «Подземка» в ночь с 13 на 14 октября были жестоко избиты двое молодых людей. Как рассказала Порталу 66.ru Анастасия Хабибуллина, свидетель происшествия, конфликт произошел из-за разбитого стакана. Посетителей избили бармен клуба и семеро сотрудников охраны. В результате происшествия у Ильи Орлова оказался сломан нос, а у его друга — Евгения Кулика — многочисленные ушибы, синяки. На ногу пришлось наложить гипс, так как оказались сильно повреждены связки. Орлов уже обратился в отдел полиции №5 с заявлением. Кулик собирается сделать это сегодня.

Эта история началась с того, что Илья Орлов случайно опрокинул свой стакан пива. Тут же к нему подошли двое охранников, которые предложили Илье расплатиться за него. Орлов уже начал доставать бумажник, как вдруг бармен, стоявший за барной стойкой, наклонился и бросил в лицо Илье салфетку, после чего начал смеяться.

Анастасия Хабибуллина, свидетель происшествия:

— Илья воспринял это действие как унижение его достоинства и, недоумевая, зачем бармен сделал это, хотел было приподняться со стула, чтобы спросить у него. Но он даже не успел привстать, потому что тут же его скрутили и повалили на пол охранники. При этом заламывая руки и держа за шею. Я спросила, за что и почему, а охранники заведения продолжили гнать его в сторону выхода.

Охранники скрутили руки Орлову и повели его в сторону гардероба. Следом за ними направился друг Орлова Евгений Кулик. Молодые люди уже собирались покинуть клуб, как вдруг к ним подбежал бармен. Следом появились семь сотрудников охраны.

Анастасия Хабибуллина, свидетель происшествия:

— Они снова начали заламывать руки Илье, в то время как бармен стоял без охраны. Когда охрана держала Илью, бармен набросился с кулаками на Илью, нанес ему удар кулаком в лицо, после этого Илья был вынужден обороняться, а так как его держали трое охранников, он пытался защититься ногами и пнул один раз разъяренного бармена, отвечая на его удар в лицо.

После этого охранники нанесли Илье несколько ударов, два из которых в голову, один пришелся в нос. В этот момент Женя Кулик попытался возразить охране. Четыре охранника повалили его на пол и начали избивать ногами.

Анастасия Хабибуллина, свидетель происшествия:

— Я с ужасом смотрела на это, кричала, орала, выла, но ничего не могла сделать, потому что меня держал один из охранников, подняв вверх. Я пыталась вырваться и просила отпустить меня, я хотела вызвать полицию, но он не отпускал меня. В момент, когда Илью и Женю избивали, бармен преспокойно пошел в бар.

Девушка отмечает, что все это происходило на глазах администрации бара, однако никто не предпринял никаких действий. На вопросы Анастасии они не отвечали.

Анастасия Хабибуллина, свидетель происшествия:

— Старший менеджер клуба «Подземка» Анна Викторовна забежала в мужской туалет и спряталась там. Я стала спрашивать, почему она здесь прячется и почему не разбирается в ситуации. Она молчала и только кивала головой, показывая отказ.

Получить комментарий от администрации клуба «Подземка» не удалось. Корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что никого из администрации нет на месте. По нашей информации, в данный момент участковый находится в клубе и опрашивает участников инцидента.

Ирина Бучельникова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области по Екатеринбургу:

— Заявление поступило от Орлова. Он рассказал, что сидел за барной стойкой и случайно уронил бокал, после чего завязался конфликт. Сейчас проводится проверка, следователь допрашивает всех участников происшествия. Это далеко не первый конфликт с персоналом в клубе «Подземка». Только за одну неделю в отдел полиции поступает несколько заявлений от пострадавших. Часто персонал клуба, который ведет себя довольно грубо, сам провоцирует посетителей.

На видео: один из пострадавших, Евгений Кулик, зафиксировал побои, нанесенные ему в клубе «Подземка». Сегодня он собирается передать эти записи сотрудникам полиции.