15 октября 2012, 13:19

В железнодорожной аварии в Каменске-Уральском нашли виновного

В железнодорожной аварии в Каменске-Уральском нашли виновного
Фото: архив 66.ru
По мнению следственных органов, происшествие произошло из-за машиниста электровоза.

Уральское следственное управление на транспорте продолжает выяснять обстоятельства столкновения пассажирского поезда и электровоза. Как сообщает пресс-служба ведомства, наиболее вероятно, что машинист электровоза поехал на запрещающий сигнал светофор.

Напомним, утром 13 октября пассажирский поезд № 345 Адлер — Нижний Тагил столкнулся с маневровым поездом на железнодорожной станции Каменск-Уральский. В результате аварии произошло накренение одного вагона пассажирского состава и тягача, вагон путеизмерителя опрокинулся.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ обращается ко всем пассажирам, следовавшим в пассажирском поезде в момент аварии и почувствовавшим ухудшение состояния здоровья, с просьбой заявить об этом в следственные органы. Для этого пострадавшим либо их родственникам необходимо позвонить по телефону доверия: 358–18–13 либо в Свердловский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по адресу: г. Екатеринбург, пер. Северный, 7, тел.: 377–55–06.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.