Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа туристов из Екатеринбурга и Москвы попала в ДТП в Африке

15 октября 2012, 12:40
Одной из путешественниц требуется дорогостоящее лечение.

В Африке с группой российских туристов произошло ДТП. Как сообщили Порталу 66.ru, в числе путешественников был екатеринбургский фотограф, редактор журнала «Фотоед» Станислав Белоглазов. Он рассказал подробности аварии.

Станислав Белоглазов, редактор журнала «Фотоед»:

— Все случилось в национальном парке Этоша (Африка). Группа фотографов, в состав которой входили москвичи и екатеринбуржцы, возвращалась со съемки — со слоновьего водопоя. За рулем был один из участников фотосафари, он вел машину с положенной скоростью. По словам очевидцев, дорога была грунтовая, под колеса попался камень, машину занесло и она несколько раз перевернулась. Незначительно пострадал водитель машины, травмы получили две девушки-фотографа из Москвы и Екатеринбурга. Тяжелее всего состояние москвички Ольги Демакиной, у нее серьезно поврежден позвоночник.

Пострадавшие попытались вызвать вертолет на место происшествия, но выяснилось, что вертолет сломан. В итоге Ольгу везли в клинику в столицу Намибии на машине в течение 12 часов (около 500 км). Сейчас она находится на лечении в клинике.

Ситуация осложняется тем, что медицинское обслуживание в африканской стране стоит дорого — около 1,5 — 2 тысяч долларов в день. А Ольге нужно пройти лечение в течение 3–4 недель, только после этого ее могут перевезти на родину. Сумма медицинской страховки, которую оформляла Ольга перед поездкой в Африку, составляет 30 тысяч долларов.

По словам Станислава Белоглазова, который сейчас находится рядом с Ольгой и общается с ее родственниками, лечение обойдется не менее 50 тысяч долларов. Кроме выплат страховой компании, затраты по лечению взяли на себя родственники и друзья Ольги (сейчас к ней вылетел брат).

Информация о счете, куда можно отправить деньги, будет опубликована позже.