13 октября 2012, 16:43

В Туринске пьяный курсант-практикант стал виновником ДТП

В результате аварии пострадала его пассажирка.

Полиция Туринского района, где проходил практику курсант Уральской юридической академии, занялась проверкой по факту ДТП, которое, предположительно совершил студент будучи пьяным. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в результате аварии пострадала девушка-пассажирка.

ДТП произошло 13 октября в 4 часа утра на перекрестке улиц Ленина и Путейцев. Предварительно установлено, что курсант, находясь за рулем ВАЗ-21703, не справился с управлением и съехал с дороги, после чего машина врезалась в препятствие. Сам студент получил травму грудной клетки, а его 18-летняя пассажирка, также находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, была доставлена в больницу с травмами головы, живота и бедра.

В случае установления вины курсанта в совершенном ДТП, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а руководители в ОМВД России по Туринскому району, не обеспечившие надлежащее проведение с ним воспитательной и профилактической работы, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отмечают в пресс-службе областного управления полиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.