12 октября 2012, 19:26

Виновник ДТП с Мариной Голуб ездил с правами свердловского полицейского

В полиции региона опровергают информацию о причастности стража порядка к ДТП.

Предполагаемый виновник аварии, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, ездил с водительским удостоверением на имя полицейского из Екатеринбурга. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области, полицейский, данные которого значились в удостоверении, к ДТП не причастен, а сами водительские права — подделка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Наш полицейский права не терял и никому не передавал. В материалах дела фигурирует удостоверение старого образца с данными сотрудника МВД и фотографией подозреваемого, а у полицейского — права нового образца.

Предполагаемый виновник аварии — 32-летний автоброкер из Москвы Алексей Русаков — объявлен в федеральный розыск. Полиция просит его самостоятельно явиться в любое отделение, пишет Lenta.ru.

Напомним, ДТП, в котором погибла актриса, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По предварительным данным, Русаков выехал на красный свет и врезался в Hyundai, в котором находилась Голуб с Туркиным, а также в «Ладу» и KIA. Актриса и водитель погибли на месте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.