11 октября 2012, 14:47

Суд вынес решение наркологу, которую судят по делу Бороздиной

Марину Зафарову оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Вчера вечером Байкаловский суд вынес приговор по еще одному уголовному делу, связанному с резонансным ДТП с участием школьницы Татьяны Бороздиной, сообщает ЕАН. Зафарова освобождена от наказания из-за истечения срока давности. Однако нарколога все равно оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Напомним, что нарколога местной больницы Марину Зафарову обвиняли по статье УК РФ «Служебный подлог». Врач уверяла, что бывший водитель главы района Анатолий Нежданов, который насмерть сбил школьницу Таню, в момент аварии был трезв. Однако затем на суде было заявлено, что в день трагедии алкотестер не использовали.

VIP-авария произошла вечером 29 августа 2010 года около села Елань Байкаловского района. 16-летняя школьница Татьяна Бороздина вместе со своей тетей совершала пробежку по кромке трассы. Водитель чиновничьей «Волги» Анатолий Нежданов не справился с управлением автомобилем, совершил наезд на девочку, после чего машина вылетела в кювет. Через несколько часов от полученных травм школьница скончалась в больнице.

Анатолий Нежданов был признан виновным по четвертой статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения». Ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет. Отбывать наказание подсудимому предстоит в колонии-поселении.

Также подсудимый на 3 года лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Анатолия Нежданова в пользу родителей погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также понесенные ими расходы на представителей в суде в сумме 48 тысяч 183 рубля. В начале апреля этот приговор вступил в силу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.