Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Контрактник покончил с собой в лесу около Еланского гарнизона

10 октября 2012, 14:59
Это уже не первый случай смерти военнослужащих в Центральном военном округе.

Вчера вечером в лесном массиве было обнаружено тело младшего сержанта контрактной службы Кирилла Головенкова. Труп висел в петле на поваленном дереве, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе военной прокуратуры по ЦВО.

Головенков оказался уроженцем Челябинской области. Осмотр места происшествия не выявил признаков насильственной смерти. Сейчас в гарнизоне ведется прокурорская проверка. Сотрудники ведомства выяснят, насколько хорошо воинские должностные лица следили за сохранностью жизни и здоровья военнослужащих, а также за безопасностью военной службы.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Доведение до самоубийства».

Напомним, что это уже не первый случай смерти военнослужащих в ЦВО. 1 октября в Еланском военном гарнизоне боевая машина задавила военнослужащего Андрющенко. В Еланском гарнизоне механик-водитель Андрющенко запускал двигатель одной БМП от другой. При движении задним ходом машина прижала солдата к корпусу, он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.

31 августа военнослужащий Руслан Айдерханов покинул расположение Еланского гарнизона, а спустя 3 дня его обнаружили висящим в петле в лесополосе неподалеку. Родственников не устроило объяснение, что Руслан покончил с собой (на его теле было множество порезов, ранений и ушибов), и они настояли на проведении экспертизы и возбуждении дела. Однако в военном следственном отделе СК РФ по Еланскому гарнизону не нашли признаков насильственной смерти и прекратили уголовное дело по факту гибели военнослужащего. По мнению следователей, молодой человек пошел на самоубийство из-за тоски.