10 октября 2012, 08:03

Дегтярских чиновников поймали на хищении 5,5 млн рублей

Деньги предназначались для проведения капитального ремонта водопроводных и тепловых сетей.

Сотрудники СКР по Свердловской области организовали доследственную проверку в администрации Дегтярска. Чиновников заподозрили в хищении денег, предназначавшихся для проведения капитального ремонта водопроводных и тепловых сетей города. Как сообщили Порталу 66.ru, проверка проводилась по материалам, поступившим из регионального УФСБ России и прокуратуры Свердловской области.

Следователи выяснили, что в марте 2010 года глава Дегтярска определил 2 частных предприятия для ремонта инженерных сетей. На эти цели в октябре 2010 года областное правительство выделило из резервного фонда более 8 млн рублей. Уже в начале декабря того же года администрация Дегтярска подписала акты о приемке выполненных работ по ремонту теплосетей и водопровода.

Вместе с тем установлено, что работы были выполнены в меньшем объеме. Кроме того, значительная часть средств должна была быть возвращена государству как неосвоенная до конца декабря 2010 года. Однако эти средства были перечислены подрядчикам по подписанным актам о якобы выполненных в полном объеме работах.

Кроме того, оказалось, что при формировании заявки для получения средств из резервного фонда правительства области необходимая сумма была завышена более чем на 2,5 млн рублей. Для этого чиновники включили в реестр аварийных участков инженерных сетей уже отремонтированные в июне — августе 2010 года. В результате «в никуда» было потрачено 5,5 млн рублей. Все финансовые нарушения нанесли региональному Минфину ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Ревдинский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Данное преступление наказывается лишением свободы сроком до 6 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.