9 октября 2012, 08:42

Топ-менеджер УВЗ заплатил 20 млн рублей за свободу

Заместитель гендиректора нижнетагильского завода покинул изолятор временного содержания.

В Чебоксарах из изолятора временного содержания (ИВС) вышел на свободу заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Семен Млодик. Для этого ему пришлось внести залог 20 млн рублей. Млодика подозревают в хищении у предприятия «Промтрактор-Вагон» около 273 млн рублей. Обвиняемый считает себя невиновным и намерен обжаловать свое задержание.

О том, что Семен Млодик покинул ИВС, рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашской республике Андрей Ларионов, пишет «Коммерсантъ». По его словам, в минувшую субботу Московский райсуд Чебоксар отклонил ходатайство следствия об аресте господина Млодика и избрал ему меру пресечения в виде залога 20 млн рублей, которые в первой половине дня 8 октября поступили на депозитный счет суда.

Как ранее писал Портал 66.ru, представители Уралвагонзавода прокомментировали задержание своего сотрудника. «Дело, которое расследуют правоохранительные органы Чувашской Республики, не имеет отношения к деятельности научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и его обстоятельства касаются периода работы Семена Млодика в другой компании», — заявили сотрудники пресс-службы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.