Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На трассе «Газель» вылетела на встречку и врезалась в автобус

5 октября 2012, 15:25
В результате ДТП 2 человека погибли и 12 получили ранения.

ДТП произошло сегодня в 14:10 в нескольких километрах от деревни Коптелово на трассе Екатеринбург — Реж — Алапаевск. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в маршрутном автобусе Isuzu находились 12 человек, еще двое ехали в грузовой «Газели».

Пресс-секретарь ГУ МВД по области Валерий Горелых в общении с корреспондентом Портала 66.ru заявил, что ДТП произошло в 15 км от Алапаевска на ровной двухполосной дороге. По одной из версий, водитель продуктовой термобудки на базе «Газели» мог задремать за рулем. Об этом свидетельствует отстутствие тормозного пути.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по области:

— «Газель» выбросило на встречку, где и произошло лобовое столкновение с автобусом, который двигался по маршруту 516 из Екатеринбурга в Алапаевск. Удар был настолько мощным, что водитель «Газели» Павел Кандауров 1976 года рождения из города Снежинск Челябинской области и его пассажир Антон Пинчук 78 года рождения из Челябинска погибли на месте от травм. В автобусе пострадало 12 человек, которые обратились за помощью к медикам. На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа полиции из Алапаевского ОВД. Туда же выехали представители областного управления ГИБДД. Ведется расследование.

В областной ГИБДД утверждают, что водитель «Газели» за рулем не спал: по словам очевидца, во время движения газелист общался с пассажиром, полностью отвернувшись от дороги. «И только после того как пассажир, которому он что-то объяснял, показал ему пальцем в сторону дороги, он посмотрел в лобовое стекло. Водитель автобуса пытался уйти от столкновения, нажав на педаль тормоза и максимально съехав вправо», — отметили в пресс-службе областного управления ГИБДД.