5 октября 2012, 13:01

Авария оставила Дегтярский детский дом без отопления

К решению непростой ситуации подключились заместитель генерального прокурора и руководитель фонда «Город без наркотиков».

В Дегтярске произошла крупная коммунальная авария. Вечером 4 октября прорвало магистральный трубопровод. В результате без отопления остался Дегтярский детский дом. В ситуацию вмешался заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства, на место ЧП выехали сотрудники ревдинской прокуратуры для контроля за ходом ремонтных работ.

Ремонтная бригада работала всю ночь. В результате теплоснабжение в детском доме возобновится сегодня до 12:00 часов.

Отметим, что около 11:00 руководитель фонда «Город без наркотиков» написал в своем блоге в ЖЖ, что тепло в детский дом не дали. Ранее он обратился ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь детям — перечислить деньги для покупки обогревателей или привезти сами отопительные приборы.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— По Дегтярскому детскому дому, в который не дали тепло, к девяти утра уже были собраны и деньги, и обогреватели! Сейчас увезем. Что лишнее — с вашего позволения отправим в Полевской детский дом, у них сегодня день рождения. Огромное всем спасибо! Приятно. Сижу, улыбаюсь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.