Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге водителя маршрутки оштрафовали на 25 тысяч рублей

3 октября 2012, 16:18
Хасанбой Кулдошов пытался дать взятку инспектору ДПС.

Свердловский областной суд вынес приговор водителю маршрутного такси за попытку подкупа инспектора ДПС. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе облсуда, 19 июля на перекрестке улиц Куйбышева и 8 Марта патруль ДПС остановил автобус Hyundai, маршрута №055.

Маршрутка была переполнена пассажирами, потому инспектор ДПС пригласил водителя такси Хасанбоя Кулдошова в салон патрульной машины для оформления административного протокола (ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ). Водитель в свою очередь попытался решить проблему на месте — предложил инспектору взятку в размере 200 рублей. Инспектор от взятки отказался и возбудил в отношении водителя уголовное дело по соответствующей статье (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Свою вину Хасанбой Кулдошов признал полностью и раскаялся. По его ходатайству рассмотрение дела проходило без судебного разбирательства. Суд признал Кулдошова виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие. По приговору суда он обязан заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.