3 октября 2012, 15:37

Коммунальщики Полевского незаконно добывали воду

Компания «Новая Энергетика» не имела права на использование артезианских скважин.

Прокуратура совместно с сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Полевском» завершила проверку в сетевой компании «Новая Энергетика», в ходе которой обнаружила нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основным видом деятельности компании является обеспечение работоспособности тепловых сетей. Предприятие реализует населению Полевского воду, полученную от эксплуатации скважин.

Проверка показала, что лицензии на право пользования недрами компания не имеет. Кроме того, выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В результате проверки в отношении директора «Новой Энергетики» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами); в отношении директора и юридического лица — по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Прокурор Полевского также потребовал от директора компании устранить нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.