3 октября 2012, 14:23

В Екатеринбурге таджики устроили драку с поножовщиной

В первый день октября на пересечении улиц Тагильская — Ереванская произошла драка между жителями Таджикистана. Как сообщают очевидцы, в ней приняли участие около 20 человек.

1 октября на пересечении ул. Тагильской и Ереванской произошла драка гастарбайтеров. Об этом сообщил Порталу 66.ru очевидец драки — руководитель Фонда реализации общественных инициатив «Триада» Дмитрий Ардашев, вечером, в 18:20 он вышел с работы и направился к перекрестку. Дойдя до перекрестка, он увидел толпу из 20 человек, состоящую из таджиков.

Дмитрий Ардашев, очевидец:

— Сначала они что-то громко выясняли на повышенных тонах, потом завязалась драка. 12 таджиков напали на четверых своих земляков. Дрались с применением холодного оружия. У них в руках были ножи и палки. Я сам видел, как несколько человек догнали одного из таджиков и стали забивать его палками. Одного даже порезали. Около 19 часов подъехали полицейские с собаками, но никакой огласки этой драке со стороны правоохранительных органов не было. Свидетелей этой драки масса. Поговаривают, что было двое убитых. По моему мнению, причина конфликта — новый складской корпус, который расположем рядом, и они его просто не поделили.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области, драка действительно имела место, правда по данным полицейских, в ней участвовали всего три человека.

Ирина Бучельникова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по области:

— Конфликт произошел между тремя гражданами Таджикистана по адресу Тагильская, 20. Один из участников работает в пункте приема картона. Двое других пришли сдать добытое. Эти двое торопились, а мужчина долго заполнял бумаги. Вот они и стали ругаться, потом завязалась драка. Мимо проезжал патруль ГИБДД, они заметили заваруху, остановились, но все участники драки успели разбежаться. Задержать никого не удалось, с заявлениями в отдел полиции № 11 по факту драки никто не обращался.

Интересно, что уже несколько человек в разговоре с корреспондентом Портала 66.ru подтвердили факт драки и применения холодного оружия, но в полиции предпочитают закрывать на это глаза.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.