30 сентября 2012, 12:54

Следователи ищут причину падения Ан-2 под Ивделем

Следователи ищут причину падения Ан-2 под Ивделем
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
В ходе расследования изъяты все документы, касающиеся самолета.

Напомним, самолет Ан-2 совершил вчера утром, около 10:45, жесткую посадку в Ивдельском районе. Самолет сел на противопожарную лесополосу в 100 метрах от поселка Полуночный и перевернулся. По предварительной версии это произошло из-за того, что у самолета кончилось топливо.

В результате ЧП самолет получил повреждения винта, киля, верхней плоскости, бипларной стойки левого крыла. Пострадал один из пассажиров.

Следователи выяснили, что воздушное судно принадлежит ОАО «Завод ЭЛКАП», изготовлено в Польше, имеет общий налет 2700 часов, последний капитальный ремонт произведен в июле 2011 года.

Пилот Ан-2 имеет общий налет более 2200 часов, из них на самолете АН-2- более 2000 безаварийных часов полета.

Следователи изъяли бортовой журнал самолета, руководство по летной эксплуатации, сертификат летной годности, свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна, разрешение на бортовые радиостанции и другие документы. По результатам проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также размер ущерба, причиненный собственнику воздушного судна, сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.