29 сентября 2012, 12:19

Частный самолет Ан-2 перевернулся под Ивделем

На борту находилось 5 человек.

Самолет Ан-2 сегодня утром совершил жесткую посадку в Свердловской области. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, на борту самолета находились пять человек: 1 пилот и 4 члена экипажа.

Из сообщения ГУ МЧС России по Свердловской области:

— 29 сентября около 11.00 на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение о том, что вблизи поселка Полуночное Ивдельского городского округа совершил жесткую посадку частный самолет Ан-2. Причиной вынужденной посадки, по предварительным данным, стало то, что во время полета у судна закончилось топливо.

В результате происшествия пострадал один человек. Он получил ушибы голеностопного сустава и ребер. На место выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС и скорая помощь. Обстоятельства случившегося выясняются. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона, самолет при посадке перевернулся и получил повреждения.

В областном управлении полиции пояснили, что Ан-2 с бортовым номером РА-33601 принадлежит ОАО «Завод» из Ханты-Мансийского автономного округа. Он летел из населенного пункта Арбынья в Ивдель. На борту находились работники предприятия.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По одной из версий, на борту «кукурузника» закончилось топливо. Пилот Александр Новицкий, житель Сургута, чтобы предотвратить падение самолета, решил посадить машину на площадку противопожарной вырубки. Возможно, при посадке шасси самолета зацепились за неровность, и Ан-2 опрокинулся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.