Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пьяный тагильчанин инсценировал грабеж, чтобы не платить за смену паспорта

28 сентября 2012, 12:05
Мужчина потерял документы, после чего явился в полицию, заявив, что его избили и ограбили.

Следователи Нижнего Тагила возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, которому инкриминируют статью «Заведомо ложный донос». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, несколько дней назад мужчина обратился к полиции с заявлением о нападении на него.

По версии тагильчанина, вечером 17 сентября на него накинулся неизвестный, ударил его в висок и забрал документы, деньги, мобильный телефон и пакет с личными вещами. Свое позднее обращение в полицию мужчина объяснил тем, что находился в запое и стеснялся в таком виде показываться стражам порядка.

Силовики начали проверку по факту грабежа с применением насилия, однако оперативные мероприятия результатов не дали. Описать своего обидчика мужчина не смог, следов от полученного удара у него не было, за помощью в больницу он не обращался. При проверке сотового телефона было установлено, что чужие sim-карты в телефон не вставлялись. У полицейских появилось сомнение, что историю с ограблением потерпевший выдумал.

20 сентября тагильчанин явился в полицию, чтобы забрать свое заявление. Следователю он пояснил, что добрые люди нашли и передали ему паспорт, дальнейших следственных действий он не хочет. Однако позже мужчина признался, что вся история с нападением и ограблением была им придумана. На самом деле он потерял паспорт по пьяни. Чтобы избежать штрафных санкций за восстановление документа, придумал, как ему казалось, довольно правдивую историю с похищением.

Теперь тагильчанину светят обязательные работы или солидный штраф за обман полицейских.