27 сентября 2012, 15:09

Начальника талицкого ГУПа будут судить за строительные махинации

Следователи наложили арест на имущество и деньги мошенника.

Следователи Талицкого района завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в ряде преступлений, связанных с мошенничеством и злоупотреблением полномочиями в сфере строительства. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, таличанин совершал указанные преступления в 2006–2009 годах.

По версии следствия, в 2008 году злоумышленник, являясь начальником местного филиала ГУПа «Облкоммунэнерго» и учредителем «Талицкого Агроэнерго», принудил председателя жилищно-строительного кооператива заключить договор с его предприятием о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции. От сделки с горе-партнером кооператив потерял более миллиона рублей.

Позже мошеннику удалось незаконно воспользоваться услугами компании «Талстройкомплекс»: работники компании в 2011 году бесплатно сделали ремонт в туалете его дома.

Следователи отмечают, что в 2006–2008 годах таличанину удалось незаконно получить право на двухкомнатную квартиру, стоимость которой специально для него занизили на 200 тыс. рублей.

Следователи наложили арест на деньги и имущество мошенника, кроме того он отстранен от должности начальника филиала «Облкоммунэнерго». В настоящее время уголовное дело направлено в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.