Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опасный страйкбол: в Екатеринбурге игроки угрожали семье убийством

24 сентября 2012, 15:36
В прошедшие выходные в лесном массиве в Ленинском районе Екатеринбурга два игрока в страйкбол устроили настоящую охоту на людей.

Жители Екатеринбурга стали живой мишенью для двух игроков в страйкбол в лесном массиве в Ленинском районе, недалеко от Краснолесья. Как сообщил Порталу 66.ru Алексей Алхимов, 22 сентября они вместе с семьей и друзьями решили отправиться в лес, что находится недалеко от дома на Краснолесье, 30, на пикник.

На фото вдалеке видны игроки в страйкбол, спрятавшиеся в глубине леса. Фото: Алексей Алхимов.

Около 18 часов из леса вышли двое молодых людей в камуфляжной форме с оружием наперевес. Как говорит Алексей, оружие было расчехлено и висело на плечах. Парни подошли к отдыхающим и остановились на расстоянии 3–4 метров. Алексей спросил молодых людей, что они тут делают с оружием. Молодые люди потребовали покинуть лес, объяснив это тем, что здесь будут проходить стрельбы.

Отдыхающие поинтересовались, на каком основании они должны выполнить требование, на что получили ответ, что в этом лесу управляет некий администратор, он придет через 30 минут и всех выгонит.

При этом один из людей в форме вел себя очень нагло, Алексей испугался за свою семью и своего маленького ребенка и шагнул в сторону молодого человека. Парень тут же вскинул ружье, направил его на мужчину и пригрозил, что, если Алексей еще сдвинется с места, он его застрелит.

Молодые люди направили оружие еще на нескольких отдыхающих, пригрозили расстрелом и ушли вглубь леса.

Отойдя немного от шока, отдыхающие позвонили в полицию и сообщили о том, что им угрожали убийством при помощи оружия. Приехав на место происшествия, полицейские отправились в лес и спустя несколько десятков минут нашли угрожавших. Все участники конфликта были доставлены в отделение полиции № 4. Алексей написал заявление и попросил возбудить уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ по области Валерий Горелых подтвердил факт обращения в полицию по данному конфликту.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД Росии по области:

— В субботу в отделение полиции, что на Бардина, 41, обратился мужчина, который сообщил о том, что в лесу в Ленинском районе ему и его семье угрожали убийством. В отделение были доставлены молодые люди в защитной форме с оружием, взяты объяснительные, заявление принято к рассмотрению. У молодых людей было изъято оружие и направлено на экспертизу. После анализа всех данных будет принято процессуальное решение.

Как рассказал Порталу 66.ru сам Алексей, в этом лесу находится пейнтбольный клуб RPG, на базе которого проходят игры по пейнтболу и страйкболу. Вполне возможно, что страйкболисты решили таким образом развлечься.

Сразу после этого инцидента в лесу появились таблички, предупреждающие, что тут находится игровая зона и проход без спецзащиты (масок, очков) запрещен.

В интервью Порталу 66.ru вице-президент правления федерации пейнтбола области Юрий Рогунов сообщил, что он знает об этом случае и сам принимал участие в разрешении этого конфликта.

Юрий Рогунов, вице-президент федерации пейнтбола области:

— Страйкболисты сами спровоцировали конфликт. Мужчина был прав, что написал заявление в полицию. Парни, которые угрожали убийством, еще молодые, одному только исполнилось 18 лет, вот и решили поиграть в войну. На территории самой пейнтбольной базы проводятся официальные игры, все огорожено. И когда приезжают страйкболисты, если площадки для игры в пейнтбол все заняты, они просто выходят в лес. У них свое снаряжение, свое оружие. Мы подчас не можем их отследить. Но после этого случая придется принимать меры, скорее всего, введем ограничения по возрасту. Таблички висят у нас уже более года.

Пострадавший Алексей Алхимов считает, что уголовное дело не будет возбуждено, потому как доказать факт угрозы убийством достаточно сложно. Портал 66.ru продолжит следить за развитием событий.