Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новолялинском районе заблудились четверо ягодников

24 сентября 2012, 12:38
Вызволять из леса незадачливых сборщиков ягод отправилась специальная группа.

В Новолялинском районе Свердловской области заблудились сразу четыре сборщика клюквы. Об этом Порталу 66.ru сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД России Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В ночь на 24 сентября, в 1:45, в дежурную часть отдела полиции №16 поселка Лобва поступило сообщение от родственника одного из пропавших. Выяснилось, что граждане ушли на Талицкое болото, вблизи одноименной нежилой деревни, но в назначенный срок не вернулись.

Среди заблудившихся — Наталья Гусельникова 1954 года рождения, жительница деревни Лопаево, Надежда Морозова 1976 года рождения из Нижнего Тагила, Анатолий Обанин 1940 года рождения и Галина Кувшинникова 1954 года рождения, также из Нижнего Тагила.

По словам Валерия Горелых, в отделе полиции безотлагательно была сформирована поисковая группа. В нее вошли опытные участковые уполномоченные полиции, а также лесник. Сегодня ранним утром на служебном УАЗе они выдвинулись в район пропажи людей.

Долго искать заблудившихся не пришлось. Вскоре поступил звонок от одного из пропавших. Выяснилось, что ночью люди сбились с пути и оказались в зоне без связи, а с рассветом вышли на точку, в которой связь есть.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Все заблудившиеся живы-здоровы, место, где они находятся, установлено. Сотрудники полиции и лесник выехали за ними.

Между тем, аналогичный случай зарегистрирован в Камышловском районе. Здесь в воскресенье пропала в лесу жительница деревни Родина 1978 года рождения, инвалид III группы по зрению. Женщина ушла за грибами и пропала. Сейчас полицейские совместно с сотрудниками МЧС ведут ее поиски.