23 сентября 2012, 10:09

У пассажиров «Кольцово» отобрали 31 кг нелегальной шерсти

Граждане Таджикистана пытались провезти в Екатеринбург овечью шерсть без разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов.

В международном секторе «Кольцово» изъят 31 кг овечьей шерсти, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора. Специалисты в области ветеринарного надзора обнаружили, что пассажиры аэропорта — граждане Таджикистана — пытались провезти на территорию нашей страны шерсть в ручной клади без разрешения на ввоз Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарные документы должны подтверждать, что шерсть получена от здоровых животных из хозяйств, официально свободных от заразных болезней животных, а также была подвергнута горячей мойке и дезинфекции, чтобы не допустить заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих и для человека, поясняет Россельхознадзор.

Овечью шерсть, изъятую в «Кольцово», передали в специализированную организацию для уничтожения. Владельцы нелегального товара привлечены к административной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.