21 сентября 2012, 18:40

В Нижнем Тагиле поймали сбежавшего из суда осужденного

Преступника задержал наряд ППС. Теперь к его сроку за кражи и грабежи может добавиться еще три года заключения.

Сотрудники свердловской полиции задержали бежавшего сегодня утром из здания суда Ленинского района Нижнего Тагила осужденного Сергея Семенова. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, беглеца поймал наряд патрульно-постовой службы ОП №18.

На вопрос сотрудников уголовного розыска, зачем он сбежал из суда, Семенов ответил, что хотел снять деньги в банкомате, после чего планировал добровольно вернуться. Сейчас Семенов находится под стражей в отделе полиции.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Теперь к его сроку за кражи и грабежи может добавиться еще три года — отдел полиции №16 Ленинского района Нижнего Тагила намерен возбудить по факту побега уголовное дело по статье 313 УК РФ.

Напомним, житель Нижнего Тагила Сергей Семенов 1982 года рождения сегодня был приговорен к лишению свободы на срок 3 года 1 месяц в колонии строгого режима за кражу и грабеж (ч. 2 ст. 158 и ч. 2 ст. 161 УК РФ). После вынесения приговора Сергея взяли под охрану сотрудники службы судебных приставов и повели в комнату для задержанных, находящуюся в здании суда. Однако он попросился напоследок покурить. Мужчину вывели на крыльцо, откуда он и сбежал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.