21 сентября 2012, 07:58

В Верхней Пышме местный житель прятал взрывчатку в поленнице

Опасный арсенал изъяли полицейские, ведется следствие.

В Верхнепышминском районе сотрудники полиции обнаружили арсенал артиллерийских снарядов, начиненных тротилом. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, спецоперацию по изъятию криминального товара провели сотрудники угрозыска органов внутренних дел совместно с представителями ФСБ. В ходе оперативных мероприятий силовикам стало известно, что житель поселка Красный хранит артиллерийские снаряды в надворных постройках своего дома, и при этом мужчина искал покупателя на боеприпасы. Однако «за товаром» к верхнепышминскому торговцу опасными предметами наведались правоохранители.

В ходе обыска было обнаружено, что в сарае и поленнице мужчина хранил 15 фрагментов 100 мм снарядов. В них находились взрывчатые вещества коричневого и серого цветов на основе гексогена и тротила. Сколько именно было обнаружено взрывчатки, выяснится в ближайшее время. Арсенал отправлен на исследование в экспертно-криминалистический центр областного полицейского главка, параллельно следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение боеприпасов».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Хозяин дома пояснил оперативникам, что снаряды, якобы, нашел в лесу, когда ходил за грибами. Однако правдивость его слов вызывает большие сомнения у силовиков — как правило, подобные отговорки в ходу у всех, кто попадался на незаконном хранении оружия или боеприпасов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.