20 сентября 2012, 17:45

У сотрудников ГИБДД на трассе умыкнули радар

Cотрудники ОВД Заречного расследуют факт хищения на трассе Екатеринбург — Тюмень, в районе села Малые Брусяны, видеорегистратора.

О пропаже накануне доложил наряд ГИБДД, который нес в это время службу на указанном участке. Соответствующий рапорт сотрудники подали своему руководству, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данному факту начальник ОВД Заречного Роман Буньков назначил служебную проверку. На место пропажи регистратора выезжала следственно-оперативная группа.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Радар устанавливается вне зоны видимости водителей и отдельно от дежурящего наряда. Если в ходе служебной проверки выяснится вина сотрудников ГИБДД в пропаже аппаратуры — например, будет установлено, что они не снабдили регистратор специальной антивандальной защитой, то они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также в этом случае им придется возмещать ущерб своему подразделению. Будут наказаны и непосредственные руководители этих сотрудников, вплоть до начальника отдела ГИБДД, — за недостаточный контроль за воспитанием личного состава.

Стоимость украденного видеорегистратора составляет около 0,5 млн рублей. Правоохранительные органы обращаются к тем, кто — возможно, неосознанно, — похитил видеорегистратор, с просьбой добровольно вернуть его в ОВД Заречного. «Ни в каких других целях, кроме как для измерения скорости, использовать его будет нельзя», — отметил Валерий Горелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.