Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области за сутки перевернулись четыре автомобиля

19 сентября 2012, 16:19
Основной причиной таких ДТП является несоблюдение скоростного режима.

На территории Свердловской области участились дорожно-транспортные происшествия, в которых водители транспортных средств вылетают с дороги и преворачиваются в кювет или врезаются в деревья, ограждения, столбы.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области, большинство подобных происшествий случается в дневное время. Зачастую причиной становятся плохие погодные условия — дождь, слякоть, которые создают водителю наибольшие трудности. В непогоду в таких условиях маневрировать очень сложно, значительно возрастает вероятность попадания автомобиля в занос. 18 сентября на Среднем Урале произошла целая серия подобных дорожно-транспортных происшествий.

Так, в Краснотурьинске около 17:10 на улице Абоимова, 70 водитель Toyota Camry при обгоне не справился с управлением, выехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель автомобиля получил ушибы груди и поясницы, пассажир — сотрясение головного мозга. В Заречном около 10:20 на 2 км автодороги Мезенское — Заречный водитель «Форд-Фокус» не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в дерево. В результате ДТП он получил ушибы груди, почки, поясницы и был госпитализирован.

На 292 км автодороги Екатеринбург — Пермь около 13:20 водитель автомашины ВАЗ-2107 не справился с управлением при обгоне, выехал в кювет и перевернулся. В результате аварии водитель «семерки» получил черепно-мозговую травму, ушибы груди и шейного отдела позвоночника, у пассажира была диагностирована черепно-мозговая травма.

На 81 км автодороги Серов — Североуральск около 20:50 водитель ВАЗ-21101 также стал виновником ДТП при обгоне. Совершая маневр, он не справился с управлением и столкнулся с попутной Mitsubishi, вылетел в кювет и перевернулся. В результате происшествия водитель ВАЗа получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки.

Как отмечают в Госавтоинспекции, основной причиной этих ДТП стало превышение скорости. Всего на территории Свердловской области за 8 месяцев 2012 года произошло 508 ДТП, в которых водители транспортных средств допустили опрокидывание. В них погибли 92 человека, 681 пострадал.

В связи с этим УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области настоятельно рекомендует всем автолюбителям при передвижении по трассам или городским улицам быть предельно бдительными, не отвлекаться от управления транспортным средством, учитывать погодные условия и состояние проезжей части.