Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском мошенница продавала несуществующие квартиры

19 сентября 2012, 16:07
В Каменске-Уральском мошенница продавала несуществующие квартиры
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Подозреваемая, как отмечает полиция, обладала удивительной артистичностью: часами могла разговаривать с молчавшим телефоном.

В Каменске-Уральском задержана по подозрению в мошенничестве с недвижимостью риелтор одного из местных агентств. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, женщина устроилась на работу к своей родственнице и промышляла «черными» сделками прямо в офисе компании.

Подозреваемая начала с того, что разместила в газете объявление о продаже квартиры, а так как жилье предлагалось по очень заманчивой цене, недостатка в потенциальных покупателях не было. Как сообщают в полиции, обманщица проявила неплохие актерские способности, изображая, что звонит хозяину недвижимости, разговаривала с молчавшим телефоном. Ей поверили, внесли сначала предоплату, потом и оставшуюся сумму.

После того как ни одна из таких сделок не состоялась, с подозреваемой стали требовать вернуть деньги. Лучшим выходом из ситуации женщина посчитала провернуть такую же махинацию еще раз. А после того как успехом закончилась и вторая афера, мошенница решила «продать» третью квартиру.

Вскоре один из покупателей жилья понял, что его кинули, и обратился в полицию. Правоохранительным органам не составило труда найти женщину, ведь заключала свои «сделки» она прямо в офисе агентства, а также давала свои реальные контактные данные. Такая беспечность, как отмечают полицейские, поразила их больше всего.

Двум потерпевшим удалось вернуть свои деньги, а вот у третьего сейчас ни жилья, ни денег.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. «Риелтору» предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как выяснилось, раньше мошенница уже занималась подобными делами: в 2009 году она взяла паспорт подруги и оформила на ее имя кредит. Тогда женщина отделалась условными наказанием.