Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «дороге к АТЭС» вновь произошел обвал

17 сентября 2012, 07:50
Оползень обрушил подпорную бетонную стенку.

Во Владивостоке вчера, 16 сентября, обвалился участок трассы, построенной к саммиту АТЭС, сообщает «РИА Новости». Обрушение дороги произошло на участке трассы Седанка — Патрокл, недалеко от улицы Добровольского. Обвал был вызван оползнем, из-за которого обрушилась подпорная бетонная стенка газопровода. Сам газопровод и дорожное покрытие повреждений не получили. Для расследования причин возникновения оползня назначена специальная комиссия.

Полиция перекрыла опасный участок и направила поток автомобилей по объездным дорогам. На месте ЧП уже работают спасатели. Как сообщил сотрудник департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов, последствия обрушения планируется устранить к 14:00 по местному времени (7 утра по московскому времени). После этого движение автомобилей возобновят в прежнем режиме.

Напомним, это уже не первое обрушение «дороги к АТЭС». В середине июня обвалился 750-метровый участок трассы Седанка — Патрокл. Причиной стали двухнедельные дожди, которые привели к обрушению части насыпной стены, из-за чего просело дорожное полотно. По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ» (ст. 216 УК РФ). ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» обвинило в обрушении проектировщика — хабаровский филиал ГипродорНИИ, однако в филиале во всем обвинили строителей.

Отметим, что саммит АТЭС не только подарил Владивостоку новые дороги, но и внес коррективы в жизнь школьников. Учебный год из-за мероприятий саммита начался только сегодня, 17 сентября. Неделя саммита АТЭС-2012 прошла с 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В связи с проведением в приморской столице саммита было принято решение перенести день знаний во Владивостоке и городе Артеме с 1 на 17 сентября.