Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На родине Ельцина полицейские поплатились за взятку

16 сентября 2012, 16:05
Областные гаишники поймали талицкого коллегу при получении 4 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Владимир Романюк организовал служебную проверку по факту получения взятки инспектором ДПС ММО МВД России «Талицкий». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, оперативники из отдела собственной безопасности областного полицейского главка поймали с поличным сотрудника ГИБДД ММО МВД России «Талицкий». Он был пойман на 214 км дороги Екатеринбург — Тюмень при передаче 4 тысяч рублей за несоставление административного протокола.

Инспектор ДПС написал явку с повинной. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Он отпущен под подписку о невыезде.

За ненадлежащую работу с подчиненными руководители подразделения, в котором работает инспектор, получили взыскания. Так, о неполном служебном соответствии предупрежден офицер, находившийся в тот день ответственным от ОГИБДД, строгий выговор объявлен командиру взвода ДПС, то же наказание ждет по выходу из отпуска командира роты ДПС и начальника ОГИБДД. Сам же виновник ЧП будет уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.