Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге перед судом предстанет убийца двух детей

14 сентября 2012, 12:35
Гражданина Таджикистана обвинили в убийстве собственных родственников.

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Манучехра Шавкатова. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства, его обвиняют в двойном убийстве и незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации (пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 322 УК РФ).

Следствие установило, что в апреле 2008 года в Октябрьском районе Екатеринбурга Шавкатов по предварительному сговору со своим дядей задушил двух малолетних детей, являвшихся его родственниками. Чтобы запутать следствие, преступники инсценировали похищение. Для этого они сбросили тела детей в заброшенную овощную яму, которую засыпали мусором. Трупы обнаружились только в октябре 2008 года.

К этому времени Шавкатов за нарушение миграционного учета был выдворен за пределы Российской Федерации и уведомлен о том, что въезд в страну для него закрыт на 5 лет. Однако в июле 2011 года гражданин Республики Таджикистан Шавкатов незаконно пересек государственную границу России на контрольно-пропускном пункте «Екатеринбург-аэропорт», после чего был задержан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.