10 сентября 2012, 21:41

Памятник Ельцину восстановит его автор Георгий Франгулян

Памятник Ельцину восстановит его автор Георгий Франгулян
Фото: 66.ru
В Екатеринбург уже вылетела специальная комиссия, которая должна оценить состояние памятника.

Руководить процессом восстановления оскверненного памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге будет его автор Георгий Франгулян, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя исполнительного директора Президентского центра Б.Н. Ельцина Вадима Науменко.

По его словам, сегодня в Екатеринбург вылетела очередная экспертная группа, которая оценит состояние памятника и проведет работы по его восстановлению. «Буквы для памятника уже изготовлены и будут установлены в ближайшее время. Прогнозы у нас оптимистичные», — сказал Науменко.

Науменко не исключил, что в дальнейшем памятник будет охраняться особо тщательно. Сейчас этот вопрос решается в том числе и с администрацией города. «Скорее всего будет заключен договор с ведомственной охраной», — подчеркнул он.

В Центре Бориса Ельцина также выразили свое отношение к случившемуся в Екатеринбурге.

Сообщение Центра Б.Н. Ельцина:

— Мы глубоко возмущены актом вандализма в отношении памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге. Можно по-разному относиться к фигуре первого президента, но действовать таким образом неприемлемо для граждан цивилизованного государства. Наина Иосифовна Ельцина очень переживает по поводу случившегося. Она не может поверить, что такое произошло в родном городе Бориса Николаевича, который он так любил, которому он отдал столько сил и души, с которым связана большая часть жизни Бориса Николаевича и Наины Иосифовны. Она не могла без слез говорить о случившемся.

Напомним, что 24 августа неизвестные облили синей краской памятник Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. На постаменте были сбиты буквы. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Следствию удалось установить свидетеля преступления. Ранее в отделение полиции для дачи показаний были доставлены бывшие члены Национал-демократической партии. Один из них, помощник лидера свердловских коммунистов и журналист Олег Шаргунов, получил статус свидетеля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.