5 сентября 2012, 16:20

Нарколог, которую судят по делу Бороздиной, получила второго защитника

Им оказался адвокат, защищавший сбившего школьницу Таню Бороздину водителя.

Врача-нарколога Байкаловской ЦРБ Марину Зафарову будет защищать Владимир Скоморохов, адвокат водителя, сбившего школьницу Татьяну Бороздину. Появление еще одного защитника стало неожиданностью как для самой Зафаровой, так и для ее адвоката Людмилы Буевич. «Неизвестный спонсор» обрадовал женщину вторым адвокатом. Да так, что и она сама, и ее первый адвокат Людмила Буевич от подарка ошалели», — пишет в своем блоге депутат Законодательного Собрания Андрей Альшевских.

Напомним, что Зафарова обвиняется в служебном подлоге. Врач уверяла, что бывший водитель главы района Анатолий Нежданов, который насмерть сбил школьницу Таню, в момент аварии был трезв. Хотя эксперт по медосвидетельствованию Денис Дедков на суде заявлял, что в день трагедии алкотестер не использовали.

Также стало известно, что суд отклонил ходатайство о прекращении дела за давностью. Были опрошены свидетели: родные погибшей Тани Бороздиной, жена Нежданова Ольга. На следующее заседание — 12 сентября — приглашены Денис Дедков, эксперт из Екатеринбурга по алкотестерам, и сотрудник ГИБДД, который присутствовал на освидетельствовании.

Напомним, что ранее по делу о ДТП, в котором погибла Бороздина, был осужден водитель Анатолий Нежданов. Сейчас он отбывает наказание в колонии-поселении. Также Нежданов на 3 года был лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Анатолия Нежданова в пользу родителей погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и понесенные ими расходы на представителей в суде в сумме 48 183 рубля.

Авария произошла вечером 29 августа 2010 года около села Елань Байкаловского района. 16-летняя школьница Татьяна Бороздина вместе со своей тетей совершала пробежку по кромке трассы, по которой в тот момент с Ирбитской ярмарки возвращался глава администрации района Алексей Жуков. Водитель чиновничьей «Волги» Анатолий Нежданов не справился с управлением автомобилем, совершил наезд на девочку, машина вылетела в кювет. Через несколько часов от полученных травм Татьяна скончалась в больнице. Стороне обвинения удалось доказать в суде, что Нежданов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.