5 сентября 2012, 13:42

По следам Федоровича: на Урале появилась еще одна ОПГ с участием адвоката

Сотрудникам полиции уже удалось задержать нескольких подозреваемых в многочисленных убийствах. По предварительным данным, мотивы у банды были схожи с мотивами группы Федоровича.

В Свердловской области сотрудниками полиции выявлена еще одна организованная преступная группа. Об этом в ходе встречи «без галстуков» с журналистами сообщил заместитель генерального прокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев, пишет ЕАН. По некоторой информации, на счету группировки уже три трупа. Не исключено, что на самом деле жертв больше. По этому делу уже есть задержанные. ОПГ возглавлял адвокат.

В СУ СКР по Свердловской области пока воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Напомним, что совсем недавно на Среднем Урале вскрылись преступления, совершенные ОПГ, в которую входил юрист-блогер Василий Федорович. Ему официально предъявлено обвинение в убийстве. Он обвиняется по пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), а также по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, Федорович входил в преступную группу, на счету которой за период 2008–2012 гг. не менее 9 убийств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.