4 сентября 2012, 15:11

Полиция разыскивает пожертвования, похищенные из памятника Петру и Февронии

Сообщение о краже поступило в отдел полиции только сегодня.

Сотрудники полиции намерены отыскать пожертвования жителей Нижнего Тагила, которые были похищены неизвестными 3 сентября из основания памятника святым Петру и Февронии, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что памятник и парк, в котором расположена скульптура, были созданы на частные деньги. Чтобы скульптура не заржавела, а скверик не пришел в упадок, его владелец — бизнесмен Александр Кубышев — принимает от тагильчан пожертвования на содержание. Эта копилка и стала целью грабителей.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Предприниматель изымает деньги из отсека примерно раз в 1–1,5 месяца. Сумма в среднем составляет 4–5 тысяч рублей. Подойдя к скульптуре около 9 утра 27 августа, мужчина заметил, что дверь ящика для пожертвований оторвана от петель, сам ящик пустой. Находились ли в ящике наличные деньги и в каком количестве, гражданин сказать не может.

«Сумма, конечно, небольшая. Но все равно она нам помогает свести концы с концами», — рассказывает Александр Кубышев.

Отметим, что в Нижнем Тагиле появилась свадебная традиция: после ЗАГСа молодожены вместе с гостями едут к памятнику святым Петру и Февронии. Тагильчане уверены, что эти святые приносят семейное счастье. В основании скульптуры сделан разъем, куда все желающие помочь в содержании памятника и скверика кидают купюры и монеты. Попасть внутрь этого куба, чтобы забрать оставленные деньги, можно через боковую дверь, которая запирается на ключ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.