3 сентября 2012, 16:00

Отец прятал под пленкой двухлетнюю дочь от сотрудников полиции

Девочка больше года не видела матери.

Не согласный с решением суда разведенный отец решил спрятать дочь от матери и судебных приставов. Житель поселка Махнево скрылся с ребенком в Екатеринбурге и больше года прятался от полиции.

В марте 2012 года судебным приставом было возбуждено разыскное дело, в рамках которого был проведен целый ряд разыскных мероприятий. Приставы пытались по расчетным счетам, открытым в банках, установить адрес отца ребенка в Екатеринбурге, опрашивали соседей и родственников мужчины в п. Махнево Алапаевского района, где проживает его бабушка. Приставами устраивались своеобразные дежурства и проверялся весь транспорт, въезжающий в поселок, если появлялась оперативная информация, что должник может приехать к бабушке и привести к ней правнучку.

Не смогли помочь приставам в данной ситуации и СМИ: публикации о розыске ребенка были размещены в Алапаевской газете, в Областной газете, вышел сюжет на телевидении, но, увы, найти девочку не удавалось.

Лишь на прошлой неделе приставам поступила оперативная информация о том, что Алина находится у своей прабабушки. Бабушка с правнучкой были обнаружены в огороде: там они прятались под пленкой от нежданных гостей. После того как пристав позвал девочку по имени, она отозвалась и сама подбежала к сотрудникам службы судебных приставов и полиции. Алина попала к матери, которую не видела больше года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.