3 сентября 2012, 11:15

Граждане Таджикистана пытались провезти в Россию 14 голубей-нелегалов

Голуби были высланы на родину ближайшим рейсом.

В августе в аэропорту Кольцово были задержаны две партии голубей-нелегалов, сообщает пресс-служба областного Управления Россельхознадзора.

14 голубей были привезены на территорию России гражданами Республики Таджикистан в ручной клади. При этом у владельцев птиц отсутствовало разрешение Россельхознадзора на ввоз, а в предоставленных ветеринарных сопроводительных документах отсутствовала информация о необходимых диагностических исследованиях птицы.

Голуби были возвращены в Таджикистан ближайшим оборотным рейсом, чтобы избежать возможности заноса опасных инфекционных заболеваний в Россию.

Всего за август в аэропорту Кольцово было зафиксировано 105 фактов нарушений ветеринарного законодательства России. В основном нарушителями являются граждане Грузии, Таджикистана, Армении, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана. Общее количество обнаруженной и изъятой животноводческой продукции — мяса сырого и мясопродуктов, молокопродуктов, меда, рыбы и рыбопродуктов — составило 233,85 килограмма.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.