Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийца из Казани сделал надпись «Pussy Riot», чтобы запутать следствие

31 августа 2012, 13:52
Бытовое убийство он выдал за ритуальное: сложил тела погибших, чтобы они напоминали цифру 69, и кровью написал провоцирующий лозунг.

Следователям удалось за сутки раскрыть убийство двух жительниц Казани. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе МВД Республики Татарстан, предполагаемым убийцей оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. По словам задержанного, в свое время он учился с одной из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Когда пришла пора расплаты, у профессора не оказалось денег. Тогда ему пришлось строить из себя влюбленного кавалера и приглашать женщину на свидания, чтобы оттянуть время расплаты. По версии подозреваемого, 29 августа, в день убийства, он пришел домой к своей подруге, чтобы сообщить, что их запланированная поездка отменяется. В ответ женщина начала его оскорблять, что вывело из себя мужчину. Он взял кухонный нож и нанес подруге несколько ударов. В тот момент зашла мать погибшей, и профессор убил ее, чтобы не оставлять свидетелей.

Чтобы отвести от себя подозрения, мужчина решил выдать убийство за ритуальное: сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, а затем промокнул тряпку в крови и написал на стене английскую надпись, означающую «Свободу Pussy Riot». Преступник унес с собой нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемый был задержан в ночь с 30 на 31 августа на съемной квартире, где он вместе с родителями прятался от кредиторов. При обыске в жилище были найдены нож, телефоны и долговая расписка.