30 августа 2012, 16:21

На Серовском тракте «Волга» сбила девушку насмерть и скрылась

На Серовском тракте «Волга» сбила девушку насмерть и скрылась
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Водителя нашли спустя сутки, теперь он находится под арестом.

Ночью 29 августа на 117 километре дороги Екатеринбург — Серов «Волга» сбила девушку. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областной ГИБДД, виновник скрылся с места происшествия и задержать его удалось спустя сутки.

Погибшая вместе со своей подругой ехала в маршрутке из Екатеринбурга в село Николо-Павловское. Девушки вышли на трассе, чтобы зайти в придорожное кафе, после чего собирались поймать попутку и на ней доехать до села. После ужина они вышли на дорогу. Одна из подруг решила поймать машину, сев на дорогу. Буквально сразу же ее сбила «Волга». Позже выяснилось, что обе девушки находились в состоянии алкогольного опьянения.

На месте аварии остались части автомобиля, а также регистрационный знак, по которому полицейские вскоре установили владельца. Сам водитель, скрывшись с места аварии, решил замести следы преступления и сжег свою машину в лесу. После этого он вместе с сыном пришел в полицию, чтобы написать заявление об угоне автомобиля.

Водитель сначала утверждал, что автомобиль угнали и о его местонахождении ему ничего не известно. Но вскоре мужчина дал признательные показания, пояснив, что скрылся с места аварии из-за страха. За оставление места ДТП водитель привлечен к аресту на 10 суток, по факту ДТП проводится проверка, решение по которой будет вынесено позже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.