30 августа 2012, 09:45

ФСБ перекрыла канал поставки «синтетики» в Екатеринбург

Наркотики покупались оптом в Москве. В столицу Урала они попадали благодаря курьерским компаниям.

Сотрудники Управления ФСБ России по Свердловской области в очередной раз пресекли деятельность преступной группы, причастной к распространению синтетических наркотиков на территории региона. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного УФСБ, оперативникам удалось задержать двоих граждан России — Гатаулина и Буюкляна, оба — 1989 года рождения.

Они, по версии силовиков, создали в интернете канал продажи различных видов запрещенных веществ. Наркотические смеси они приобретали в Москве. Для их доставки на Средний Урал пользовались услугами транспортно-курьерских компаний. 28 августа указанные лица задержаны сотрудниками ФСБ при получении очередной посылки с 400 граммами синтетического наркотика «МДПВ».

Силовики обнаружили в подвале одного из домов по улице Малышева в Екатеринбурге тайник. В нем находился переносной сейф, в котором лежали уже готовые для продажи расфасованные наркотические вещества, весы, упаковочный материал и более 80 SIM-карт различных операторов связи.

По данному факту следственный отдел УФСБ по Свердловской области возбудил уголовное дело «о незаконном обороте наркотиков» (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Задержанные заключены под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.