Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Реже обнаружили расчлененное тело мужчины

29 августа 2012, 11:42
Следователям удалось задержать подозреваемого в убийстве.

В реке Реж в районе деревни Першино 28 августа было обнаружено туловище мужчины (без рук и ног). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, местный межрайонный следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело по статье «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судебная генетическая экспертиза установила, что тело принадлежит 35-летнему жителю деревни Першино, который с ноября 2011 года числился пропавшим без вести. Благодаря этому следователям удалось установить подозреваемого в убийстве. Им оказался 32-летний ранее неоднократно судимый за преступления против личности и имущественные преступления житель той же деревни. Он был задержан. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 9 ноября 2011 года обвиняемый и потерпевший решили выпить. Затем между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый ударил собутыльника молотком по голове. После убийства злоумышленник расчленил тело, положив туловище с головой в один мешок, а ноги и руки — в другой. Мешки с останками злоумышленник выбросил в реку.

Необходимо отметить, что руки и ноги, предположительно принадлежащие потерпевшему, обнаружены 26 августа 2012 года. В настоящее время по ним назначена судебная генетическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.