27 августа 2012, 15:28

Житель Верх-Нейвинска шутки ради «заминировал» гостиницу

Лжеминер был задержан уже через 20 минут после звонка.

Вчера, 26 августа, в 19:10 вечера в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что заминировал гостиницу возле железнодорожного вокзала станции «Верх-Нейвинск». Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мужчина представился и сказал, что звонит с таксофона, расположенного в коллективном саду № 5 поселка Верх-Нейвинск.

Полиция немедленно выехала на место, указанное звонившим. Здание вокзала и гостиницы оцепили, было эвакуировано 20 человек. На место предполагаемого минирования выехали 30 человек: сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ДПС, участковые, а также следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой.

В ходе осмотра помещений взрывного устройства обнаружено не было.

Уже в 19:30 «минер» был задержан сотрудниками полиции там же, откуда звонил, — возле таксофона. В беседе с сотрудниками внутренних дел безработный местный житель 1986 года рождения, ранее судимый за кражи и освободившийся только в декабре 2011 года сообщил, что просто решил пошутить.

Органами внутренних дел решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.