Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строящийся в Невьянске храм лишился святынь

27 августа 2012, 14:16
В ночь на 25 августа неизвестные похитили из неохраняемого здания церкви девять икон и два креста.

Из строящейся Свято-Троицкой русской православной старообрядческой церкви в Невьянске в ночь на 25 августа неизвестные злоумышленники похитили девять икон и два креста. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, несмотря на то, что ремонтные работы в храме еще не окончены и в помещении складированы стройматериалы, а также отсутствуют часть дверей и окон, ночью здание никто не охранял.

Местные прихожане, ожидая начала проведения служб в храме, уже преподнесли ему в дар некоторые предметы религиозного культа. Следователи установили, что 8 икон-складней (так называемые новоделы) и кресты принадлежали церкви, еще одна икона — местной пенсионерке. Следует отметить, что похищенные иконы находились в бронзовых окладах, а кресты были изготовлены из латуни. Более ценные и старинные иконы в деревянных окладах воров не заинтересовали. Кроме того, злоумышленниками был похищен шуроповерт, принадлежащий бригаде строителей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, кинолог со служебной собакой. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по поиску украденных святынь.