26 августа 2012, 12:08

В Екатеринбурге полиция ищет мошенницу, обманувшую пенсионерку

В Екатеринбурге полиция ищет мошенницу, обманувшую пенсионерку
Фото: архив 66.ru
Пожилая женщина отдала за избавление от «сглаза» 35 тысяч рублей.

Пенсионерка столкнулась с мошенницей еще 21 августа. Незнакомая женщина заявила, что на пожилую женщину наведена порча, из-за того она и хромает, и предложила вылечить ее абсолютно безвозмездно.

Мошенница поводила над женщиной иголками и показала, что одна из иголок стала черной — это, по ее словам, означало наведенную порчу. Затем она забрала у пенсионерки кофту, пообещав молиться над ней дома.

На следующий день женщины встретились на том же месте, чтобы проверить, как идет исцеление. Мошенница поводила по женщине яйцом и продемонстрировала, что оно почернело. Пенсионерка поверила в происходящее и по просьбе мошенницы принесла ей 35 тысяч рублей и золотые украшения.

При новой встрече злоумышленница вновь покатала по женщине яйцо и показала, что оно уже не такое черное, а значит процесс исцеления пошел. Осталось только совершить молитвы над деньгами и золотом — их мошенница забрала у потерпевшей на время, обещав вернуть в пять часов вечера, но, конечно, в назначенный час «целительницы» на месте не оказалось.

Только тогда пожилая женщина поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленница разыскивается.

Напомним, подобный случай произошел совсем недавно в Каменске-Уральском: там обманутая мошенницей женщина лишилась 210 тысяч рублей и украшений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.