Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Алапаевске дети мерились силой, ломая памятники

24 августа 2012, 19:17
В Алапаевске дети мерились силой, ломая памятники
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Трое малолетних вандалов разрушили 19 надгробий.

В середине августа в Алапаевске неизвестные повредили 19 надгробий на местном кладбище. В ходе проверки было установлено, что часть памятников была повреждена, а остальные выдернуты из земли и брошены рядом с могилами.

Местные жители рассказали полицейским, что на кладбище регулярно приходят одни и те же подростки, чтобы собрать оставленные на могилах конфеты, печенье и иные сладости. Позже силовики обнаружили трех мальчиков 1998, 1999 и 2001 годов рождения, стоящих на учете в ПДН, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Росии по Свердловской области. В ходе допроса один из подростков повел себя агрессивно, нецензурно выражался в адрес стражей порядка. Причем все трое свою причастность к совершению данного преступления отрицали.

Однако позже несовершеннолетние дали признательные показания. Юные вандалы рассказали, что пришли на кладбище за конфетами, оставленными на могилах. В один момент им стало скучно и они решили выяснить, кто из них сильнее. Для этого стали выворачивать надгробные памятники, снимать кресты и рушить могильные плиты.