23 августа 2012, 12:31

Алапаевские следователи поймали педофила

Мужчина дал признательные показания.

В Алапаевске следователям местного отдела СУ СКР удалось вычислить и задержать мужчину, который признался на допросе, что надругался над 12-летней девочкой. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, им оказался 26-летний местный житель, ранее трижды судимый за кражи.

Преступление он совершил утром 28 мая 2012 года на берегу реки Алапаиха. По данному факту Режевской межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 4. ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

На допросе подозреваемый пояснил, что в то утро он увидел, как девочка рыбачит. Решив, что у нее есть сотовый телефон, злоумышленник задумал отобрать его. Однако сделать это в многолюдном месте он побоялся, поэтому решил обманом заманить ребенка в укромное место. Для этого он сказал девочке, что в том месте, где она рыбачит, расставлены сети, и предложил ей поменять место. Оказавшись наедине с ребенком, он сперва потребовал у нее сотовый телефон, а когда узнал, что его у девочки нет, надругался над ней. После случившегося насильник скрылся.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.